Qualitätskontrolle von Zuckerrüben in der Landwirtschaft

Bei der Zuckerrübenkontrolle werden geerntete Zuckerrüben vor der weiteren Verarbeitung bewertet.

Anhand einer 3D-Aufnahme werden die Rüben auf einem Förderband erkannt. Bei der darauf folgenden 2D-Farbkontrolle wird zuerst nach grünen Stellen am Rübenkopf gesucht. Danach wird kontrolliert, ob an der Rübe noch Blätter sind, die bei der Ernte nicht abgeschnitten wurden.

Eigenschaften

  • Einsortierung in 3 Qualitätsstufen
  • Detaillierte automatische Berichterstellung
  • Hocheffiziente Auswertung mit Datenbankanbindung
  • Autonomes Prüf- & Warnsystem auf Systembedingungen

Qualitätsstufen

Die Rüben werden entsprechend in drei unterschiedlichen Kategorien eingeteilt:

Entköpfte Rübe

Entblätterte Rübe

Rübe mit Blatt

Weitere Anwendungen im Obst- und Gemüseanbau

  • Entfernung in der Produktion

    Ausschleusung von Fremdkörpern in der Spinatproduktion

  • Automatisierte Blütenausdünnung

    Automatische Blütenausdünnung

  • Spinat bei der Ernte kontrollieren

    Stielanteilbestimmung

Ansprechpartner

Dr. Carsten Cruse
cruse@clkgmbh.de
Tel. +49 2505 93620-10
Zurück
Referenzprojekte anzeigen nach:

Branche

Robotik & Bild

Funktion