Qualitätskontrolle von Zuckerrüben in der Landwirtschaft
Bei der Zuckerrübenkontrolle werden geerntete Zuckerrüben vor der weiteren Verarbeitung bewertet.
Anhand einer 3D-Aufnahme werden die Rüben auf einem Förderband erkannt. Bei der darauf folgenden 2D-Farbkontrolle wird zuerst nach grünen Stellen am Rübenkopf gesucht. Danach wird kontrolliert, ob an der Rübe noch Blätter sind, die bei der Ernte nicht abgeschnitten wurden.
Eigenschaften
- Einsortierung in 3 Qualitätsstufen
- Detaillierte automatische Berichterstellung
- Hocheffiziente Auswertung mit Datenbankanbindung
- Autonomes Prüf- & Warnsystem auf Systembedingungen
Qualitätsstufen
Die Rüben werden entsprechend in drei unterschiedlichen Kategorien eingeteilt:
Entköpfte Rübe
Entblätterte Rübe
Rübe mit Blatt