Blutmessung beim Schwein

Aufgabe: Ermittlung des abgeflossenen Blutes bei Schweinen nach der Betäubung
Lösung: Ermittlung Füllstand vom geschlossenen Edelstahlbehälter mittels Wärmebildkamera

Funktion

  • Überwachung des Tötungsprozesses mit Hilfe einer Wärmebildkamera (Thermokamera)
  • Genaue Bestimmung der abgeflossenen Blutmenge nach der Betäubung des Tieres
  • Echtzeitüberübermittlung der Information an den Mitarbeiter vor Ort
  • Hocheffiziente Auswertung mit Datenbankanbindung
  • Aufnahmeeinheit mit Beleuchtung, geschützt für rauhe Umgebung
  • Detaillierte automatische Berichterstellung
  • Autonomes Prüf & Warnsystem auf Systembedingungen
  • Einsortierung in bis zu 5 Qualitätsstufen – individuell einstellbar

Eigenschaften

  • Umsetzung von Tierschutzrichtlinien
  • Einfache Einbindung in bestehende Anlage
  • Echtzeitübermittlung
  • Flexibel an Umgebungsbedingungen anpassbar
  • einfach in bestehende Anlagesteuerungen einbindbar
  • Neutrale Bewertung jedes Mästers
  • Sicherung des Tierwohls
  • 100% Kontrolle

Optional

  • Automatische Generierungen der Tagesauswertungen
  • Anbindung der Auswertung auf Tablet/Smartphone

Blutmessung beim Schwein

Weitere Anwendungen in der Fleischverarbeitung

  • Optische Qualitätskontrolle Ohrrandnekrose

    Tierqualität bei Schweinen

  • Fleisch in definierter Weise schneiden

    Fleisch in definierter Weise schneiden

  • Schinken automatisch kontrollieren

    Form- und Fremdkörpererkennung

Ansprechpartner

Dr. Carsten Cruse
cruse@clkgmbh.de
Tel. +49 2505 93620-10
Zurück
Referenzprojekte anzeigen nach:

Branche

Robotik & Bild

Funktion