ChickenCheck

Im Zuge der Tierwohlkampagnen spielt die Kontrolle von Schlachtgeflügel in der Fleischverarbeitungsbranche eine immer wichtigere Rolle. Deswegen haben wir den
ChickenCheck System entwickelt. Der ChickenCheck ist ein modulares System zur Qualitätsbewertung von
Schlachtgeflügel. Das System bietet Schlachthöfen die
Möglichkeit das Geflügel in bis zu 5 unterschiedlichen
Qualitätsstufen einzuteilen und jeden Mäster neutral
zu bewerten.

Der ChickenCheck kontrolliert automatisch die Gesundheit des Geflügels und bewertet Abweichungen an Füßen, Knien, Brust und Rücken. Das System erkennt beispielsweise:

  • Fußballenläsionen
  • Hockburns
  • Brustblasen (mit 3D Volumenmessung)
  • Buttons
  • Fabliche Hautveränderungen
  • Kratzverletzungen
  • und vieles mehr

Der Einsatz des ChickenChecks wird nicht auf Hühner
beschränkt. Durch die stetige Weiterentwicklung des
Systems ist es jetzt auch möglich die Qualität von Puten und Enten zu bewerten. Egal ob Huhn, Pute oder Ente, wir kontrollieren die Qualität Ihres Schlachtgeflügels.

ChickenCheck Module

  • Gesundheitskontrolle in der Tierhaltung

    Brust- und Rücken-Bewertung Geflügel

  • Qualitätsbeurteilung von Hühnergelenken

    Gelenkkontrolle Geflügel

  • Qualitätsbeurteilung im Nassbereich

    Fußballenbewertung Geflügel

Ansprechpartner

Vertrieb
Dr. Carsten Cruse
cruse@clkgmbh.de
Tel. +49 2505 93620-10

Fleisch Technik
Jan Schulte-Landwehr
schulte-landwehr@clkgmbh.de
Tel. +49 2505 93620-26
Zurück
Referenzprojekte anzeigen nach:

Branche

Robotik & Bild

Funktion